イベント 【11月5日(水)~11月9日(日)】 「りんごポリフェノールのカフェ」を期間限定でオープン
表参道バンブーは、11月5日の「いいりんごの日」にちなみ、
11月5日(水)~11月9日(日)の5日間限定で、
アサヒグループとタイアップし、
美容や健康をお手伝いする期間限定のカフェレストラン、
「りんごポリフェノールのカフェ presented by Asahi and bamboo」
を展開いたします。
このカフェレストランでは、
高い抗酸化力を持つ「りんごポリフェノール」を
おいしく、効果的にとっていただける
オリジナルメニューの提供から、
りんごを散りばめた装飾、
りんごや、りんごの書籍、りんごにまつわる物販
を行ってまいります。
オリジナルメニュー『りんごのメニュー』は、
りんごポリフェノールを多く含む、
りんごの皮と、その下の部分を余すことなく使用しています。
是非この機会にお試しください。
アサヒグループホールディングスHP内の特設ページでは、
『りんごのメニュー』のレシピを公開しております。
こちらもぜひご覧ください。
http://www.asahigroup-holdings.com/express/detail/ringo-p.html
※11月5日(水)は15:00からのオープンとなります。
<フードメニュー>
●スモークチキンとりんご 赤キャベツ くるみのサラダ ~りんごのタルタルソース~ 1,000円スモークチキンにりんご・赤キャベツ・くるみを和えたサラダを合わせました。
オリジナルのりんごタルタルソースやりんごピューレで、
甘みと酸味が爽やかに広がります。
●りんごとじゃがいものビシソワーズ 700円
りんごとじゃがいも、ポワローをベースに、牛乳でまろやかに仕上げた温かいスープです。
コース料理の“本日のスープ”でもお楽しみいただけます。
●カマンベールチーズとハム りんごのクロックムッシュ 1,200円
ベシャメルソースの上に、ハムとカマンベールチーズ、りんごをのせて
こんがり焼きあげた自慢のクロックムッシュ。
クリーミーなソースとチーズが、りんごの甘みと溶け合います。
●豚フィレ肉のステーキグラタン りんごのソース 1,500円
柔らかな豚フィレ肉に、クリーミーなソースとりんごソテーをのせて、グラタン状に。
角切りりんごのソースで、食感もお楽しみいただけます。
●アップルパイ バニラのアイス キャラメルソース 950円
サクサクのパイ生地に、さつまいもフィリングを敷き詰め、りんごソテーをトッピング。
りんごにバニラアイスが溶けだし、さっぱりとした甘みに。
<ランチタイム限定メニュー>(L.O 14:30)
●りんごのコース 3,800円
●カマンベールチーズとハム りんごのクロックムッシュ スープ付 1,600円
<ソフトドリンクメニュー>
●オリジナルりんごスムージー 950円
リンゴとアサイー、バナナをミキサーにかけ、豆乳を加えたオリジナルスムージーです。
はちみつの甘みがそれぞれの味をまろやかに整えます。
<アルコールドリンクメニュー>
●アップルワイン リタハイボール 750円
フルーティーで濃厚なアップルワインを炭酸で仕上げました。
食事にもよく合う、さっぱりとした味わいです。
●アップルワイン ジンジャーハイボール 750円
芳醇な甘みのアップルワインと、ジンジャーエールの爽やかな刺激がマッチしたカクテル。
●シードル(スイート/ドライ) 各850円
りんごまるかじりのみずみずしさを楽しむことができる、糖分、香料、着色料を一切加えない、
りんご100%のスパークリングワインです。
●シードル&オレンジ 750円
シードル(スイート)にオレンジジュースを加えたカクテルです。
シンプルなかけ合わせにより、シードルの香りが際立ちます。
●まろやかシードル 750円
シードル(ドライ)のりんごと、カルピスのまろやかな乳酸菌がマッチしたやわらかな味わいのカクテルです。
※価格は全て消費税込の価格です。ディナー時(17時~)は、別途10%のサービス料がかかります。
update : 2014.11.4 |category : イベント