イベント 【2018年第2弾】「SAKURAフェア」メニューのご紹介
【 SAKURA FAIR 2018 】
日本が誇る桜の開花時期がもうそこまできています。
季節の移り変わりは体調を崩しやすいものですので、寒暖差のある時等は特に気を付けてくださいね。
表参道bambooでは、今年も桜にちなんだフェアを3/15~4/15に期間限定開催するために全5品を用意しました。
季節食材を用い、1品1品に試行錯誤を繰り返した新作です。
■「旬の桜海老とドライトマトのピッツァ」
¥2,400
イタリア直輸入の薪窯で焼き上げるナポリピッツァ。
高温で焼き上げることで桜海老の香りが充満し、ドライトマトの酸味との相性も抜群。
■「桜色ニョッキとサクラマスをゴルゴンゾーラソースで」
¥1,050
桜色のニョッキを香り豊かなチーズソースで。
桜の時期に遡上する「サクラマス」を丁寧にソテーした春らしい温前菜。
■「SAKURAロール」
¥800
塩漬けした桜を飾り付け、桜風味のもちもち生地と、かろやかなクリームを使用したロールケーキ。
■「SAKURA BEER」
¥900
桜リキュールを合わせて、爽やかな甘みをプラスしました。
桜粉末が塩味のアクセントとなった一品。
■「カフェ プリマヴェーラ」
¥800
桜風味のラテにお好みでエスプレッソを注いでいただくオリジナルドリンク。
濃厚な桜エキスとエスプレッソの酸味をお楽しみいただけます。
桜の時期はエントランスも桜仕様なになります。
こちらも楽しみにしていてくださいね。
update : 2018.03.8 |category : イベント