イベント 【2018年第1弾】「花と緑とフォンデュと紅茶」1/14~2/14まで開催中
2018年1月14日(日)より2月14日まで期間限定の冬メニュー企画「花と緑とフォンデユと紅茶」がスタートいたします。
■冬の彩り 焼き野菜盛り合わせチーズフォンデュソース¥1,600
冬野菜は食感が残るように火を入れて仕立てました。
あつあつのうちにチーズフォンデュソースと絡めてお召し上がりください。
■バベッティーニ 紅ズワイガニの濃厚トマトソース ¥2,500
リングイネに似たパスタ バネッティーニは独特の歯ごたえとソースに良く絡まるのが特徴です。
濃厚な蟹味噌を加えたトマトソースを、九条ねぎの風味をお楽しみいただきます。
■ドルチェピッツァ「旬いちごと洋梨をマスカルポーネチーズと」 ¥2,480
ナピリピッツァのモチモチ食感と旬苺のシャキシャキ感、グラノーラのサクサク感が一体となり、
洋梨にはカソナードを振ってバーナーで焼き付けてキャラメリゼしています。
■特製ロイヤルミルクティ ¥1,200
オリジナルのロイヤルミルクティです。ベルガモットの香りを乗せた特別な紅茶をベースに、
鼻腔をくすぐる仕立てとしました。
※ティーポットでご提供いたします。(2杯分)
update : 2018.01.13 |category : イベント
イベント 【1月7日限定メニュー】春の七草リゾットのご紹介
2018年1月7日(日)のみ限定30食で「春の七草リゾット」を提供させて頂きます。
その一年の無病息災を願って人日の節句の1月7日に食べられている七草粥。
そんな日本の行事食を表参道bambooのリゾットとしてご提供させていただきます。
邪気を払い万病を防ぐと言われるこのすばらしい習わしを是非ご体験ください。
7種の若芽、「せり」「なずな」「ごぎょう」「はこべら」「ほとけのざ」「すずな」「すずしろ」が入っているので、消化がよく、七草の解毒効果で弱った胃腸はもちろん、体リセットのきっかけをつくってくれます。
「春の七草リゾット」
30食限定 1,800円
update : 2018.01.6 |category : イベント
イベント 【TVオンエアのご紹介】ドルチェピッツァ「旬いちごと洋梨をマスカルポーネチーズと」
2018年1月5日(金)11:55よりフジテレビ系列の「ドラマツアーズ」にて表参道bambooのドルチェピッツァ「旬いちごと洋梨をマスカルポーネチーズと」をご紹介いただきました。
モチモチのピザ生地にマスカルポーネチーズクリームと洋梨を敷き詰め、イタリア製の薪窯を使い450℃の高温で一気に焼き上げます。
仕上げにいちご、ブルベリー、グラノーラをトッピング。
隠し味にはカソナードと呼ばれる砂糖をバーナーで焼き上げキャラメリーゼに。
スタッフ人気も高い注目のピッツァを是非ご体験下さい。
update : 2018.01.5 |category : イベント