表参道バンブー

WHAT’S GOING ON AT OGASAWARATEI THESE DAYS? -TOPICS-

インフォメーション Les Feuilles Bleues様のコラムに掲載いただきました

Les Feuilles Bleues(フィーユ・ブルー)様のサイトにて当邸のご紹介を頂きました。

 

【Les Feuilles Bleues】

 

フィーユ・ブルーは茶の原点である“青い葉”を意味し、“自然が生み出す新鮮な茶葉が持つ力強さ”と、 “その素材のポテンシャルを最大限に活かし、究極を生むブレンドティーの世界”がコンセプトのブランドです。

 

ティーブレンダー熊崎俊太郎の手によるブレンドティーは日本での標準的な軟水において、 繊細でバランスの良い味わいとなって生み出されます。

 

bambooではフィーユ・ブルー「セレブレーション」をお楽しみいただけます。

 

セレブレーションの香りは幻想的な花々を思わせ、香りもbambooではより一層印象的に感じられます。

 

「セレブレーション」を使ったオリジナルレシピの特製ロイヤルミルクティーも定番としてラインナップ。

ポットでの提供となりますので、季節ごとに変わるスイーツとともにゆっくりと楽しんで頂くことができます。

 

Celebration/セレブレーションは複数のフルーツの爽やかさに甘さや香ばしさを添えた香りと紅茶のバランスをもった印象的な紅茶です。

ベルガモットやライム、バニラやアーモンドのフレーバーに幻想的な余韻を生み出すように、マスカットのフレーバーを加えて仕上げました。 茶葉はその香りに合うよう、複数の国、産地の茶葉をバランスに気を使い吟味してブレンドされています。

 

 

update : 2018.03.23 |category : インフォメーション

イベント 【2018年第2弾】「SAKURAフェア」メニューのご紹介

【 SAKURA FAIR 2018 】

日本が誇る桜の開花時期がもうそこまできています。
季節の移り変わりは体調を崩しやすいものですので、寒暖差のある時等は特に気を付けてくださいね。

表参道bambooでは、今年も桜にちなんだフェアを3/15~4/15に期間限定開催するために全5品を用意しました。
季節食材を用い、1品1品に試行錯誤を繰り返した新作です。

 

■「旬の桜海老とドライトマトのピッツァ」

¥2,400

イタリア直輸入の薪窯で焼き上げるナポリピッツァ。

高温で焼き上げることで桜海老の香りが充満し、ドライトマトの酸味との相性も抜群。

 

■「桜色ニョッキサクラマスをゴルゴンゾーラソースで」

¥1,050

桜色のニョッキを香り豊かなチーズソースで。

桜の時期に遡上する「サクラマス」を丁寧にソテーした春らしい温前菜。

 

■「SAKURAロール」

¥800

塩漬けした桜を飾り付け、桜風味のもちもち生地と、かろやかなクリームを使用したロールケーキ。

 

■「SAKURA BEER」

¥900

桜リキュールを合わせて、爽やかな甘みをプラスしました。

桜粉末が塩味のアクセントとなった一品。

 

■「カフェ プリマヴェーラ

¥800

桜風味のラテにお好みでエスプレッソを注いでいただくオリジナルドリンク。

濃厚な桜エキスとエスプレッソの酸味をお楽しみいただけます。

 

 

桜の時期はエントランスも桜仕様なになります。
こちらも楽しみにしていてくださいね。

 

update : 2018.03.8 |category : イベント

インフォメーション 「ミモザの日」女性達に贈るミモザの花々

 

本日3/1より表参道bambooのエントランスは3/8の「ミモザの日」に因んで、ミモザに彩られております。

イタリアでは国連が決めたこの「3/8国際女性デー(ミモザの日)」を「女性の日」とし、
男性が日ごろの感謝を込めて母親や奥さんにミモザの花を贈ります。

 

イタリア名は「FESTA DELLA DONNA(フェスタ・デラ・ドンナ=女性の日)」。

 

そして、愛と幸福を呼ぶと言われるミモザの花言葉は「女性らしさ」。

 

期間限定で黄色く彩られた表参道の邸宅レストランに是非お立ち寄りください。

 

 

update : 2018.03.1 |category : インフォメーション

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