イベント アルゼンチングリルフェア「肉フェス2019」
11月8日(金)~17日(日)期間限定で
世界の果てから上陸したアルゼンチン・パタゴニアビーフを豪快にアサード(=炭火焼)にして秋の味覚たっぷり、そしてアルゼンチンワインと共にお愉しみいただける期間限定特別メニューをご用意いたします。
隠れたグルメの国アルゼンチンのお料理を高品質なアルゼンチンワインと共にこの特別な機会にお楽しみください。
■メニュー例
パタゴニア産アルゼンチン牛リブロースグリル 300g/ \3,800
アルゼンチンワイン グラス/\900 ボトル/¥5,000
・期間中は通常メニューもご用意しております。
・アルゼンチン共和国大使館後援のイベントです
アルゼンチンビーフとは・・・
アルゼンチンといえば牛肉大国で年間の生産量も世界第6位で日本のおよそ9倍以上。チリとアルゼンチンにまたがるコロラド川以南のパタゴニア地域。北部には大草原が広がり、伸び伸びとストレスなく育てられ、上質の赤身にほどよいサシが入り、美味しく、食べやすいパタゴニアビーフ。安全性の確認が取れたパタゴニア地域限定で日本での輸入解禁となりようやく日本に初上陸。アルゼンチンの国民食とも言える料理「アサード」は薪から取った炭を用いて肉塊のまま網焼きするという食べ方。牛肉の他に豚肉やソーセージを一緒に焼くのが一般的。
update : 2019.11.1 |category : イベント