インフォメーション イタリア「ACUNTO社の薪窯」で焼き上げるピッツァ
表参道bambooの大人気商品であるピッツァ。
そのピッツァの美味しさの秘密を一部ご紹介させて頂きます。
まず当邸で使用されている薪窯はイタリアのナポリで1892年に誕生したアクント・マリオ社製。
イタリアのナポリで3世代100年以上、一貫してピザ釜を作り続けてきた老舗です。
窯内部の耐火レンガに蓄えられた熱は遠赤外線を放射し、400℃という高温を生み出しています。
この高温が食材の内部まで加熱し、「表面がカリっと。中はしっとり」というナポリピッツァの特徴を生み出す事が可能なのです。
短時間で焼きあげる事が出来るのも大きなメリットです。
本格ピッツァを焼き上げる為には400℃以上の高温が必要とされ、まさに美味しさを引き出すための重要なファクターとなっているのです。
定番大人気のマルゲリータを含め、クアトロフォルマッジ、プロシュートとマスカルポーネ、海老とアボガドのピッツァなど、各種ございますので是非一度表参道bambooのピッツァをご賞味下さいませ。
※ピッツァはテイクアウトも可能となっております。
お出かけ動画「ルトロン」にてご紹介頂いております。
お気軽に03-3407-8427までお問合せ下さい。
update : 2018.02.3 |category : インフォメーション