表参道バンブー


WHAT’S GOING ON AT OGASAWARATEI THESE DAYS? -TOPICS-

 

インフォメーション イタリア「ACUNTO社の薪窯」で焼き上げるピッツァ

表参道bambooの大人気商品であるピッツァ。

 

そのピッツァの美味しさの秘密を一部ご紹介させて頂きます。

 

まず当邸で使用されている薪窯はイタリアのナポリで1892年に誕生したアクント・マリオ社製。

イタリアのナポリで3世代100年以上、一貫してピザ釜を作り続けてきた老舗です。

窯内部の耐火レンガに蓄えられた熱は遠赤外線を放射し、400℃という高温を生み出しています。

 

この高温が食材の内部まで加熱し、「表面がカリっと。中はしっとり」というナポリピッツァの特徴を生み出す事が可能なのです。

短時間で焼きあげる事が出来るのも大きなメリットです。

 

本格ピッツァを焼き上げる為には400℃以上の高温が必要とされ、まさに美味しさを引き出すための重要なファクターとなっているのです。

 

定番大人気のマルゲリータを含め、クアトロフォルマッジ、プロシュートとマスカルポーネ、海老とアボガドのピッツァなど、各種ございますので是非一度表参道bambooのピッツァをご賞味下さいませ。

※ピッツァはテイクアウトも可能となっております。

 

お出かけ動画「ルトロン」にてご紹介頂いております。

 

お気軽に03-3407-8427までお問合せ下さい。

update : 2018.02.3 |category : インフォメーション

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